Снежное

Татьяна Василевская 2
Намело монбланы снега,
Словно где-нибудь в ночи
Пёк чертёнок-неумеха
На куличках куличи.

Он готовил нам подарки,
Взяв рецепты с потолка.
В облаках посеял скалку,
И просыпалась мука.

Ну и пусть, мука – не мУка,
Бесноватая метель,
А страшней в глазах друг друга
Видеть  счётчики потерь.

Если хватит силы духа
В «безтебяшной» маете,
Перемелется разлука
Жаркой строчкой на листе.

Вся, как ромовая баба,
Сверху снежная глазурь,
По сугробам и ухабам
Свой  «люблюз»  тебе несу.