Чай с бергамотом

Маша Лукашкина
Есть на свете острова – Бергамы.
Там и обитает Бергамот,
Что под барабаны и тамтамы
Ребятишкам песенки поёт.

Чтобы эти песенки услышать,
И подпеть хотя бы невзначай,
Надо Бергамоту крикнуть с крыши
И позвать нечаянно на чай.

Ровно в пять – встречайте Бергамота!
В дом войдёт, громоздкий, как комод,
И какая на Бергамах мода,
И насколько там ясна погода,
И здоров ли сын у бегемота
Сообщит-расскажет-пропоёт.

Нет прекрасней чая с бергамотом!
Пьём такой лишь в праздничные дни.
Потому что чай – чай с бергамотом –
Обожают все, не мы одни.