Снежинка

Дмитрий Орлов 7
   Звенит снежинка на ветру,
Ничем помочь ей не могу.
   В руке растает и умрёт,
Земли коснётся будет лёд.

   А ей так хочется сверкать,
Парить под небом и летать,
   С весёлым ветром вальс кружить
И о земле на миг забыть.

   Звенит снежинка на ветру
Помочь ей надо, не могу,
   Могу лишь только не дышать
И вместе с нею умирать...

   Подожди - сказать она успела..
Подожди, не будем умирать,
   Я давно к тебе летела,
Я хочу с тобою поиграть.
 
   Подымайся выше, вслед за мною,
Будем много петь и танцевать.
   Будем белым красить непогоду,
Города в сугробы  одевать.

   Пусть метель кружится долго, долго
Мы должны повсюду поспевать.
   Надо нам в тепло укутать ёлки,
Ёлки очень любят зимой спать.

   И ещё мне очень, очень хочется
Пешеходов с улиц не сгонять,
   Задержать немного их в дороге,
Чтоб могли мы вместе помечтать.