Ты спой, дорогая мне песню

Валерий Михайлов 3
Ты спой дорогая ту песню,
Что соловей не успел мне пропеть,
Чтоб слова поднялись к поднебесью,
И вольно расплескались как цветь.

Ты спой,мне пропой,что недавно,
С какой грустью подымал я глаза,
А теперь смотрю благодатно
Как светятся в углу образа.

Ты спой про Россию чтоб нежно,
Ласкали в припеве твоем,
И листья берез безмятежно
Моего сердца касались теплом.

Ты пропой,мне про синюю речку,
И полей васильковую синь,
Как плененный твоей красотою
Я стоял у смиренных осин.

Ты пропой мне, как ранней весною,
С какой  любовью летят журавли.
Я и сам, возвращался с тоскою,
На родной кусочек земли.

Ты пропой,отчего мне так снится,
Родительский дом у берез,
И за лугами река серебрится,
Моих светлых сиреневых грез.

Ты спой,дорогая мне песню,
Как средь черемухи сладко в тиши,
Поет соловей с какой лестью,
О светлой грусти русской души.