Будни зоосада

Дмитрий Васильцов
(Политикам посвящается)

Перед телеком в квартире
Папа просит крошку сына   
угадать  в животном мире,
Как зовётся вся скотина.      

************************

– Пап, то лев, уже хоть стар
И с облезшей гривой,
Но какой нанёс удар
Кобылице сивой!

А, вон, кролик побежал
Словно по манежу.
Слышишь, как заверещал,
Будто б его режут. 

Вижу  стайку поросят –
Мусорят безбожно
И пронзительно визжат.
– Свиньям, сын, всё можно.

–Пап, а это, что ль, барсук
Только что проснулся.
–Нет, сынок, скорей, индюк,
Важный, весь надулся.   

Там, наверное, кабан –
Смотрит зло   и тупо,
Рядом пыжится баран
С мордой жирной, глупой.

Этот, точно ,бегемот –
Толстый и зевает,
На весь мир открыл свой рот
И не прикрывает.
 
Глянь  на стадо обезьян,
Скачут, что все в мыле,
Вроде б тут для них шалман
Только что открыли.

Распушил павлин свой хвост,
Весь такой красивый,
С виду вроде бы прохвост,
Но зато учтивый.

Пап, а что они порой
Меж собой дерутся?
Их же кормят на убой?
Что ж они грызутся?

Их бы надо развести,
Рассадить всех в клетки,
Чтоб  порядок  навести,
Иль поставить сетки.

– Им законы не страшны,
Не принять к ним меры,
Дрессировки здесь нужны,
Чтоб привить манеры.

*********************

Весь секрет на самом деле –
Речь шла не о зоосаде –
Репортаж вдвоём смотрели
О дне буднем в новой РАДЕ.