Я помню запах яблок недоспелых...

Елена Эшвович
Я помню запах яблок недоспелых,
Я помню поцелуи... Так несмело
Держал меня ты за руки и нежно
В глаза смотрел мне... Юные надежды

Обоих нас тогда переполняли;
Что будет,- мы не думали, не знали
И рады были каждому мгновенью;
Любили мы... Счастливейшее время

Осталось где-то в прошлой нашей жизни,
А будто бы вчера... Опять я вижу
Те дни, что так усердно держит память.
Куда ушло всё...? Что случилось с нами...?

Года прошли, а будто бы недели,
И мы с тобой немножко постарели,
Но я тебя, средь тысячи прохожих
Узнала бы... И ты узнал бы тоже...

Я помню запах яблок недоспелых, -
Любви моей весенней, самой первой...