Я пришла проститься насовсем... Из старой тетрадки

Янина Юдина 2
Я пришла проститься насовсем,
Спрятала лицо от слез вуалью.
Я не буду  для тебя ничем:
Ни любовью прошлой, ни печалью...
Я исчезну из твоей судьбы,
Лишь оставлю в память о себе
Отзвеневшей юности цветы,
Эхо слов, несказанных тебе
Легкой тенью в дымке фонаря,
В переулках, пройденных тобой,
Растворюсь, печаль свою деля,
С нашею разлучницей-судьбой...
А  к тебе не стану возвращаться,
И молить судьбу о нашей встрече
...  К нам с тобой пришла пора прощаться
Вот в такой лилово-тёплый вечер.

(раннее...1984г)