Sinsheim

Лариса Калыгина
                Победный диптих

Над головою – пикируют «Мессеры».
Вой бомб нарастает безумней и резче.

«Пантеры» и «тигры» идут на меня.
Жерла смертельных орудий – в шквалах огня.

Мне страшно: большего нет несчастья!
Гибнут старших сестёр моих отцы, их братья!…

Гортанные окрики чужой речи.
И ливень летящих снарядов хлещет.

Здесь фашизма чёрного победный расцвет.
Сквозь слёзы я горячо твержу: - Нет, о, нет!

Стальная рука SINSHEIMA
Его сжимает грозно печально.

SINSHEIM – страшного прошлого тень
Разрезала солнечный синий день.


           *   *   *
               
Я вижу: гибнет моя родня.
Мама, юная, среди огня!…
Боже, в кровавом закате дня
Спаси её и будущее для меня!

Я сижу в твоём «Мессершмидте».
Где ты, фашистский пилот?
Зачем убивал мой народ?
А потом кричал: «Мein Gott!»

Но тебя не спасли молитвы.
Я сижу в твоём «Мессершмидте».


   Номинация в Конкурсе
    Поэтического Клуба
     Золотой Папирус
  "Времён связующая нить..."
http://www.stihi.ru/2015/03/15/3


         Номинация
в Квалификационном Конкурсном
 Рейтинге-Турнире Май. 2015
  Тема. "Военная лирика"
Поэтический Клуб Золотой Папирус
http://stihi.ru/2015/06/05/1