Наверно, я неправильно жила

Людмила Векшина
****

Наверно, я неправильно жила:
Высот чрезмерных ставила границы,
Чтоб только избежать засилья зла
И дьяволу душой не подчиниться….
Я избегала с ним борьбы прямой:
Лишь только обозначив несогласье,
Отодвигалась, не вступая в бой, -
Спешила к покаянью и причастью…

Родных и преданных друзей слова,
Что «то и то отвергнуто  неверно…»
Моя категоричность – неправа,
И самоотречение – чрезмерно…
Наверно, так…. Я спорить не хочу.
Но жить иначе - не умею просто.
И все свои ошибки оплачу
За выбранную долю – у погоста….


15.12.2012г. Векшина Л.А.