Мандарины бабушки Марины

Владимир Приведенцев
Раз у бабушки Марины
появились мандарины.
Стала бабушка считать:
раз, два, три, четыре, пять.
Мандаринов было пять,
у бабуси-шесть внучат.
Стала бабушка делить,
но не может разделить:
-"Мандаринов значит пять,
у меня же шесть внучат.
Если каждый я разрежу...
Поделю пока их между:
значит Толе половинку.
Столько-ж маленькой Иринке.
Я Серёжу не обижу.
Угостить смогу и Гришу.
И Наташенке я дам...
Половину? Что за срам!
Для помошницы своей?! ...
Лучше целый дам я ей!
Ну и Толику же надо.
Боже!...Есть ещё и Надя!
Значит семеро внучат?"
Стала бабка вновь считать:
раз, два, три, четыре, пять...
-"Точно, семеро! Как быть,
что бы снова не забыть?
Ну быстрее в магазины,
докупать те мандарины!"
Вот вернулась бабка в дом.
Ей на встречу управдом-
настоящий дед Мороз.
Это вовсе  не склероз.
Весть нежданную принёс,
 речь такую произнёс:
"-Что ж Марина, поздравляю,
лет до ста растить желаю..."
-"Слыш, Петрович,что за дело?
Расскажу тебе я смело
про рассеянный склероз...
Ты не смейся, дед Мороз!
Кто под маской я же знаю,
каждый год тебя встречаю.
Мандаринов я купила,
внукам радость подарила..."
-"Мне ведь только что звонили...
Весть какую объявили!
Что сегодня родилась..."
И бабуся понеслась...
"Что, восьмая?.."-прошептала.
"Где?!..Когда?!!"-уже кричала.
Бедный,бедный дед Мороз-
тут уж точно не склероз:
Где он сам-то? Вот вопрос:
от него-ж остался нос!
На карнизе борода-
вот какая с ним беда!...
Где то бедный управдом-
досе ищет свой он дом.
На дворе все ребятишки
налетели как "братишки",
мандарины чтоб достались.
Все довольные остались.
А соседушки старушки
зашепталися на ушки:
-"Соберём на мандарины
 мы, для бабушки Марины."
******************************

С наступащим Новым годом,Господа!