Война Сука-Стерва

Натан Владис
Мы в землю вгрызались _ зубами скрепя,
Под вой пулемётной _ атаки.
Чтоб память об этом _ хранили века,
Наши головы клали _ на плахи.

Война – Сука-Стерва, _ на то и война!
В крови _ по колено шагает.
Солдата душа, _ как огарок-свеча
Во тьме догорев _ угасает.

Разорваны в клочья _ от взрыва тела,
На землю упав _ каменели.
Отражались _ в холодных глазах небеса,
Тех кого _ мы сберечь не успели.

Постойте братишки! _ Ведь скоро домой!
Слышен звон уж _ далёкой капели.
Нам нельзя умирать, _ ждут нас дома весной!
На войне _ мы не все уцелели.

В боях изранена _ наша душа,
Она словно гранит _ затвердела.
Мать не плачь, я живой! _ Позади та война!
Голова лишь слегка _ поседела.