Солёное вино

Николай Лосинский
Ликом нежная, безбрежная,
Робких взглядов мотыльки.
Дом на Сретенке заснеженной
Соскользнул в подол реки.

Белой булкой с дрожжевой душой
Покатилось счастье вспять.
Месяц выгнулся лебедушкой
Над Неглинной вдругорядь.

В толще льда глаз рыбий пучится,
Открывает нежить пасть.
Распустила хвост разлучница,
Разожгла в морозы страсть.

Как мне жить, скажи, к кому идти
Солнцем краденым на дно?
Грею лапы хилой нежити,
Пью соленое вино.

Ночью бью челом отчаянно,
Свечек в небе - пруд пруди.

Нежить охнула печально, и
Сердце лопнуло в груди.