скрыпка и довольно жутко

Лучезар Ладомирович Фоккер
Внезапно стемнело. Фары включи.
Видно постройки, слегка кирпичные.
К дверям и воротам подходят ключи
Преимущественно скрипичные.
Темень, вязкой массою в тысячи тонн,
Скрадывает взгляд испуганных фар.
Звуковой сигнал, не пришедшийся в тон,
Канул сумраку в мутный отвар.
Уставшие герои не ищут рай,
В хорошем разуверившись, душой кривят.
Но в поисках покоя, под собачий лай,
Находят путь во что-то хуже, чем в ад.
 -------
Там, братцы, поле боя, а не теннисный корт.
Воздев смычок, рассудок не растратить сумей,
Когда из темноты придёт ответный аккорд,
И будет он исторгнут не Ванессою Мэй.
Мотивчик пострашней, чем костяная зола,
Вдруг явится сюжетом для мистических книг.
Давай отгородимся от абстрактного зла
И завтра незатейливый устроим пикник.
Стемнело окончательно. Стекло бы поднять –
Как зябко тут с могильным ледяным сквозняком.
Куда мы зарулили – ни шыша не понять.
Район мне абсолютнейшее ничем не знаком.
Но кажется, что если кто зарулит сюда –
То может сгинуть без вести под глыбами тайн.
Давай-ка, развернись, закрой окно и айда!
И нагрузи пошибче этот хренов “раммштайн”!

 
Иллюстрация В.Ан