То ли осень, то ль зима?

Фрида Полак
День  загадочный  сегодня:
То  ли  осень,  то  ль  зима?
Горы  листьев  в  подворотне,
Но  снежок  укрыл  дома.

В ноябре погода – прелесть:
Вместе – солнце  и  мороз!
Все  деревья  в  лёд  оделись,
А  тепло  октябрь   унёс.

Вместо  лужи  на  дорожке –
Хрупкий  тоненький  ледок.
Проломил  его  немножко –
Прыгнул  в  лужу – …и  промок.