Зимнее

Инна Орлецкая
Зима ставит пластинку
И слышится голос ветра.
Хрустят от натуги льдинки
С морозом одним куплетом.

И снег тонким сопрано
Ложится простуженной улицей.
Глядишь: до чего же рано
Седеют в безумстве лужицы.

Сливается все каноном...
Могучая ярость бури,
Метель застывает звоном
На фоне белой глазури...
 
И выйдет из-за кулисы
В предновогоднем мюзикле
Зима чародейка-актриса
Сверкающей снежной музыкой!