Остыло

Михаил Богаткин
Я не помню, когда это было.
Я не знаю, где был в тот момент,
Но внутри меня что-то остыло,
Рухнул каменный мой монумент.

Так случается, правда, не часто...
Это чувствовал каждый второй,
Когда тушит огонь твоё счастье,
Что сбегает с победой чужой...

До красна раскалённой иголкой
Протыкает насквозь твою суть...
И останется сердцу в потёмках
Плыть на север искать новый путь.

Только изморозь в памяти ляжет,
Словно лёд, на больные места...
И морозного утра пейзажи,
Всё заставят забыть навсегда.

Брат мой, Северный Ветер, отныне
Меня будет дорогой вести,
Где нельзя боли в сердце остынуть,
В одиночестве тяжком пути.