У той звезды курносое лицо

Дубрик
У той звезды курносое лицо
И скорбный рот опущен уголками…
Так совестно топтать её ногами
Очерчивая грязное кольцо.
А может и грустим мы об одном
Прислушалось с немыслимым усильем.
Ей так тоскливо в мире  изобильном
От серости, летящей напролом.
Где каждый – гений, хамоват и крут
Теплее место ищет под светилом.
Нам слава Богу, места не хватило
                И жадно водку пьют.
Мы в измеренье  прижились ином
Там где толпе лихо матерят кричащей
                нет в помине
Мы островок в большой людской пустыне
Зато слышней , о чем молчим вдвоем.