Багряным слитком полнолунья

Яков Люкин
Багряным слитком полнолунья
Упало небо на дома.
Или в припадке полоумья,
Иль в изощрённости ума,

Желанья принимая яд,
В мечтах паря ночною птицей,
Хочу тебе в стихах излиться,
Слова выстраивая в ряд.

Несовершенство и печаль
Тоскою дышит в каждой строчке.
А на осиновом листочке
Сверкает лунная эмаль.

Быть может в этом мирозданьи
Всем правит полная луна.
А я хочу...,хочу свиданья
И в мыслях только ты одна.