Разделены незримою чертой

Дубрик
Разделены незримою чертой
Как « да и нет» в своём разговоре
Как пауза в веселом разговоре
Сквозит печаль … так в серенький рассвет
Выходим мы из дома без желанья,
Лишь потому , что нужно по делам.
А тени разбежались по углам
И щерятся вдогонку . И прощанья
Не сократить как пропасть –нет и да,
И кажется ,что это навсегда.