Рассказ Бугая

Виктор Сонкин 3
Здоровым вырос я амбалом,
Крупнее нет в селе родном.
От роду звать меня Иваном,
А люди кличут Бугаём.

Весной. когда запели птицы,
Котов манили чердаки,
Пришла моя пора жениться,
Просил я Маниной руки.

Сказала девка, взгляд свой бросив,
На крепкий стан: - Согласна я!
(Да кто б в селе у нас был против,
Иметь такого бугая.)

Тесть будущий дал знать: - На свадьбу
Забьём бычка. Он занемог.
Ему кувалдой врежу в «шайбу»,
Точней сказать, коль, -  между рог.
Не убивал я даже мухи,
Убийц услуга дорога,
Тебе придётся, мой зятюха,
Держать бычару за рога.

- Исполнить миссию ту свято, -
Ответил я, - лишь буду ЗА!
Признался тесть: - Мне страшновато,
Я буду бить, закрыв глаза.

В тот день, когда пришлось за свадьбу,
Скотине жизнь отдать свою,
Батяня, крякнув, стукнул в «шайбу»,
Но не в бычиную, - в мою.

Хоть получилася промашка,
Я бычьих рог не отпустил.
Упала вниз моя фуражка,
А я окурок проглотил.

Второй раз батя смазал тоже,
Не позабыв глаза закрыть.
Кричу: - Папаша, так негоже,
А он в ответ: - Не смей учить!

          ЭПИЛОГ
     ----------------
Мы с Машей свадьбу отыграли,
Бычок остался наш живой,
Его мы фермеру продали,
Теперь он в стаде – племенной.

Мой тесть открыл глаза в больнице,
Через четыре, с лишним дня.
Он понял  - бить так не годится,
После того, как врезал я.