Зеркала

Гала Путнина
Говорят, зеркала
     Помнят каждого лик,
          Отразившийся в них
               Пусть всего лишь на миг.
В зазеркалье своём
     Даже капля воды,
          Океан весь храня,
               Помнит запах травы.
И рассвет в облаках.
     И осеннюю грусть.
          И метелей напев.
               К роднику долгий путь…
Сколько ж в Наших глазах
     Промелькнуло всего!
          Хоть на память грешим,-
               В никуда не ушло!
Отражаемся мы.
     Отражаются в нас.
          Умножается мир
               В отражениях глаз.
Отражением душ
     Остаются дела.
          Ведь, по сути, мы все
                На земле – зеркала…