Холодная война

Елена Сапсан
                на конкурс Клуба Слава Фонда "21.12.2012" http://www.stihi.ru/2012/11/15/10837

Разве вы, люди, не поняли?
Бьется метель за нас,
Ненавистью да войнами
Божий огонь угас.

Искры по ветру веются…
Их про запас, в мешок,
Тащим на тщетную мельницу,
Пламя смолоть в песок.

Зорче смотрите, видите?
Выплакан радуги цвет,
Души студеные в инее,
Черные на просвет

Встали стеной, утопные.
Где ни слеза – вода.
Проруби нынче удобные:
Только парку поддать.

Да не стенайте, слушайте!
Крысою ложь шуршит,
Совесть крахмальная – лучшее
Блюдо в цвету парши.

Хватит геройствовать, полно вам:
Вьюга не водит войн.
Может, очистится холодом
То, что не сжег огонь…