Гора

Парфёнов Виталий Юрьевич
Закаты. Ежеминутно. Ежечасно.
Не в гору - с гор. Вдоль поймы рек.
Идем по волнам в бежевом убранстве,
Под гул коней и сталь карет.

Неспешно, словно в чистом поле,
Так жадно бегает юнец.
Затем в упор на горном склоне,
Сорваться норовит отец.

Не в бездну. Нет.
В ущелье слёз.
Закрытая квартирка в подземелье,
И сад над ней, что сорняком порос.

Закаты. Ежесекундно. С полуслова.
Простывшая тоска, вдоль берегов.
И полнота, застывшая, после пустого разговора,
Младенец пред горой. Он вновь ползти готов.