И это не есть хорошо

Юлия Странница Казанцева
Я сегодня проснулся в плохом настроении,
С больной головой, с затуманенным зрением,
С затекшими мышцами, в мокрой рубашке,
С мыслями спутанными и пугающими.
Я вспомнил что-то, что помнить страшно,
Как было нам с тобой вместе классно,
И стало больно, и стало грустно,
Пропала радость, опустились руки,
И целый день я с трудом не плачу,
Всю боль и грусть я поглубже прячу,
А что в нем толку? Все бесполезно,
Я здесь начинаю кидаться на стены.
Уже все видео и все фото
Я просмотрел по десятку сотен,
Тысяч и миллионов несчастных поганых раз.
Я, конечно, рад, что тебе хорошо без меня,
Что в жизни твоей случается больше хорошего,
Что ты улыбаешься, не страдаешь от одиночества,
Что так же точно, как раньше, болеешь за свой Зенит,
Я рад, что сердце твое обо мне больше не болит.
А мое, мне даже признаться стыдно,
Мое по тебе заболело, и стало как-то обидно,
Грустно, нехорошо, больно и как-то пусто.
Мне без тебя невыносимо грустно.
Я знаю, как сильно перед тобой виноват,
Я знаю, что я зачастую бывал не прав.
Подводить итоги всегда нелегко и больно,
И еще больнее все это, проснувшись, вспомнить.
Наверное, так отпускают из сердца боль.
Я не знаю, что на меня нашло,
Не знаю, что с моим сердцем больным случилось,
Сегодня утром стало невыносимо,
Стало сегодня ясно, что это не просто хворь,
Я по тебе скучаю, и это не есть хорошо...

17 декабря 2012 г.