Булонский лес

Ефремова Галина Михайловна
Булонский лес дубовою листвой пропах.
Приоткрывая миру тайну мирозданья,
Под проливным дождем расплылись очертанья
Неба в июльских мелких лужах-зеркалах.

Бурлит и пузырится быстрая вода
Ночь напролет до самого восхода,
Затягивая тучами просторы небосвода,
Что разбегутся утром все неведомо куда.

И будет снова жаркий  летний день,
И встрепенется  вновь ветвями ива,
Приветствуя прохожих молчаливо,
Раскидывая по аллее кружевную тень.