Считалочка

Татьяна Еремина
Cколько на небе звездочек ярких ?
Сколько в варенье ягодок сладких ?
Много ли в хлебе зернышек мягких ?
Вместе давайте искать...
Сколько снежинок в белом сугробе?
Сколько мишуток в зимней берлоге?
Сколько машинок  мчит по дороге?
Дружно давайте считать...

Раз, два , три...
Весело считаем...
Раз, два , три...
Пальцы загибаем...

Сколько колючек в ёжкиной в шубке?
Столько народу утром в маршрутке?
Сколько улыбок в папиной шутке ?
Пять или сто двадцать пять...
Сколько пушинок в толстой перине?
Столько песчинок в теплой  пыстыне?
Сколько пингвинов мерзнет на льдине?
Надо скорее узнать..


Сколько мурашек мерзнет под кожей?
Сколько гуляет кошек похожих ?
Сколько бывает тапок в прихожей ?
Будем сегодня считать...
Сколько искринок в пламени жарком?
Сколько травинок выросло в парке ?
Сколько конфеток будет в подарке?
Очень хотелось бы знать...