Раздвоение

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.
 …
У палатки костер чуть дыша догорает.
 Я почти что молился на самообман,
 Но,увы, "просто так" - ничего не бывает.

 Просто так, невзначай, повстречались с тобой.

 Просто так улыбнешься, потянешься нежно.
 …
©  Алекс Бахарев «Просто так»
Читать полностью:  http://www.stihi.ru/2012/12/17/7041
==============================
Раздвоение

Как нелегок процесс сотворения строк!
Я отбросил перо, ко всеобщему благу.
Как мастак-штукатур, я беру мастерок,
И швыряю словесный раствор на бумагу.

Двум поэтам во мне не ужиться никак.
По любому по поводу спорить готовы.
Так, банальную фразу возьмем: «Просто так».
Где здесь повод для спора? Нашли, право слово!

Вот один (Консерватор. Отнюдь не дурак.),
Шлёп! Эффектно!  И фраза к листу прилипает.
Не бывает, сказал, ничего «просто так»!
А другой - не согласен: Ещё как бывает!

Вспомни сам! «Просто так» ты её повстречал.
«Просто так» потянулась она, улыбнулась.
Шлёп! Шлёп! Шлёп!... Я разнять их пытался. Кричал!
Бесполезно! Коса моя в камень уткнулась.

Не на шутку сцепились позиции две.
Факты, домыслы, сквозь пелену искажений…
Как поэту творить! Коль в одной голове,
Плюрализм, и богатство суждений и мнений.

Источник иллюстрации:
http://bprice.ua/photo/news/plitochnik.jpg