Предновогоднее, детское

Агата Бахрушина
Со старых кресел мишуру
Собрать, обвиться и кружиться,
Предновогоднюю игру
Затеять рано поутру,
Стать балериной и певицей.

Из шоколадного драже
Построить домик для принцессы-
Своей бумажной протеже,
Что в красках и карандаше
Волшебным образом воскресла.

И сквозь узоры на стекле
Следить за сказочным сюжетом:
Чумазой девочкой в золе,
Смешной бабулей на метле
И феи лёгким силуэтом.