другие формы жизни

Николай Зотов
все те же на дороге листья
и та же осень и прибой
и не далеко и не близко
мерцает чутко предо-мной

с тобою мы все ближе ближе
и встретимся когда-нибудь
но взглядом даже не обижу
твою взволнованную грудь

мы будем счастливо и вечно
качаться в голубых волнах
и линий строгих безупречных
уж не нарушит подлый страх

мы будем мыслить по иному
и с новой гордой высоты
простим земное мы земному
во имя вечной красоты