Нам бы ещё продержаться немножко

Анатолий Боровков 2
Разные в жизни моменты бывают:
нас не хватает,
               друзья забывают...
Тусклый огонь засветился в окошке,
нам бы ещё продержаться немножко.
Снова почувствовать
                русскую удаль,
вспомнить бы Новгород,
                Псков или Суздаль;
встретить свою голубую криницу,
как можно дальше
                послать заграницу.
Не испугаться,
              но и не струсить,
с песней пройтись
                по земле нашей русой.
Ну, а случится упасть на дороге,
не отдавай своё сердце тревоге.