Как все относительно!

Эмма Рухл Шейна
Как все относительно! Ну, женился сын не на той. Ну не умеет или не хочет она быть вежливой и приятной в общении с нами. Звонить родителям стал реже. Приезжаешь к ним в гости с желанием увидеть сына и провести с ним время. Везешь вкусненькое, все, что они любят. Везешь дорогие подарки. Себе самой такое не покупаешь – дорого. Все для сыночка и его жены. Мальчик твой  - хороший, умный, приятный. Она его любит. Себя больше. Но кто не любит себя? Он ее тоже любит. Как-то полюбил. Говорят, что любовь зла и полюбишь, кого и не ожидал. И мы не ожидали. Но полюбил. Дай Бог, чтобы не прозрел. Или наоборот, пусть прозреет. Кто знает, как лучше? Пока детей нет, то не так важно. А вот если дети,- тогда поздно прозревать. Мы молчим. Плохого слова не говорим. Но душа болит. Смотришь на него: такой красавец, такой умница, такой успешный в работе. Как же ты сыночек не досмотрел? Или досмотрел? Ему-то хорошо. А у нас сердечный приступ после визита. С другой стороны, она нам ничего особенно плохого не сделала. Что и говорить, воспитанием не блещет, но умеет подмечать и учиться хорошему. А наши чудесные дети? Они же тоже не всегда делают так, как мы желаем. И, что? Мы им все прощаем. Они же наши! Они самые лучшие! Но вытерпеть их, порой,  нужны железные нервы. Она терпит. Дай ей Бог здоровья! Теперь она наша и нужно научиться прощать, как своих. Учимся - сердце болит, прощаем - сердце болит. Да перестань уже болеть, а то надолго не хватит! Начинай радоваться. Он любит, она любит, мы любим – сплошная любовная история. А кто кого любит и как, может, в конечном счете, не так уж важно. Главное, чтобы любовь принесла процент, прибыль. Конечно, мы же еврейская семья, нам главное прибыльный процент: внуки. Ради этого учимся прощать и любить чужую девочку, как свою.

Октябрь, 2010.