наброски. декабрьские

Елена Марцыновская
*

Спит под облаком дурочка набитая яблоками,
Пёрышками, лепестками цветных снов,
Мокрыми лягушатами, чайниками
С отбитыми носиками.
Отцовскими сапогами яловыми,
Сказками, придуманными набело,
Синими василисками слов,
Глупыми ответами и вопросами.

*

Женщина, обрамлённая осенью,
женщина, склонная к темноте,
Что там от солнца? - цветное крошево
Из каждодневных дел.
В ногу шагать со своим отражением,
Немногие так сумасшедшие могут.
В глуши набирают свой цвет женьшени
И сторонятся дороги.

*

ну, уймётся эта злая жизнь,
и когда-то даст и нам с тобою
две ладони лодочкой сложить,
чтобы в них уплыть за сине море.
Там и ветры падкие на сон,
и сюжет вечерний также светел.
Там наш мир уже произнесён,
ждёт теперь что мы ему ответим.

*

Думаешь за тёплый страх животный,
продираешь очи сквозь него.
Как ещё пересказать сегодня
всё своё смешное естество,
всю свою размашистую удаль
с тенью, что упала за версту.
Солнца блик - почётный знак нагрудный
вздрагивал на каждый сердца стук.