Знаю, серый дождик тоже нужен

Ирина Гоношилина
Знаю, серый дождик тоже нужен,
Мне любые хляби по плечу.
День сегодня зябок и простужен.
Боже, как я солнышка хочу!

Знаю, завтра будет яркий сполох
Милого светила поутру.
Принесёт цветов мне целый ворох
Белочка, подвластная добру.

Я её люблю, кормлю исправно,
Даже глазки-бусинки горят.
Повстречала я тебя недавно.
Ты тоскуешь, люди говорят.

Не тоскуй! Как ярко солнце светит,
Жизнь идёт заведомо вперёд.
И тебя хоть кто-нибудь приветит
И цветов неброских принесёт.