Рассветы

Марианна Барышникова
Не о любви...О чем тогда, скажи?
Быть может об алеющих рассветах,
Рисующих в подробностях сюжеты
О пробуждении  колосьев спелой ржи.

О травах и немеркнущих цветах
Не пригубивших красок черной ночи.
Чей цвет хоть и практичен, но непрочен
На бархатных и гладких лепестках.

О первых ласках рыжего луча,
Неверным шагом по атласу простынь.
Чьи блики  солнца превращаясь в россыпь,
Горят верней и ярче, чем свеча.

О капельках живительной росы,
Что поит мир благословенной влагой.
Вселяя и в растения отвагу
И силу в кисти прочные лозы.

О нежности проснувшегося дня,
Что улыбнется в даль за горизонты,
Меняя старый век на новый -модный
Расшитый бисером и искрами огня.

О реках начинающих исток
У озера с названьем Бесконечность.
Что держат путь в моря длинною в вечность,
Спасая каждый вялый колосок.

А может быть о тяжести ресниц,
Чей сон под утро откровенно сладок.
Как пряный сок багровых спелых ягод
В бокалах полных ветреных зарниц.

О планах начинающих свой строй
Лишь в канцелярских будничных предметах...
Не о любви? Но тень ее в рассветах
Как неизменный отзыв на пароль.