Будем жить! - поэту Василию Репину

Владимира Маяковская
 Вот и лето ушло по-английски,
 Время выпало днями безвластья.
 Среди елей зелёных  осинки
 Примеряют осенние  платья.

 Что случилось с тобой? Может, ветры
 Остужают сердца подчистую?
 Вечера ли размазано серы
 И печальные строки диктуют?

 Полумесяц янтарной подковкой
 Утонул в черном омуте тучи.
 Приглядись - цирковая сноровка,
 Он тебя обновляться научит.

 Будем жить. Месяц льдинкой растает,
 Апельсиновой спелости солнце
 Снова светом любви засияет
 И душа твоя силой нальётся.