Слушай сердце, человек!

Виталий Машин
Если будешь слушать сердце,
Никогда не пропадёшь!
Откроешь потайную дверцу
И смысл жизни обретёшь!

Когда же разум будешь слушать,
И мнения других людей,
Тебе же только станет хуже,
Очнись, одумайся скорей!

О, если б думал ты душою,
А не расчётливым умом,
Ты б на Земле давно построил
Уютный и красивый дом!

Но ты построил, к сожаленью,
Совсем не то, что Бог велел,
И нету в жизни наслажденья,
Какого ты всегда хотел!

Ну, посмотри - его немало,
Теперь мне хватит на мой век!
Ты тоже всё начни сначала,
НО! Слушай сердце, человек!

17.12.2012.