Осторожно, гололёд!

Юрий Поляков
Осторожно!
Осторожно!
ГОЛО-ГОЛО-ГОЛО-ЛЁД!
Все
Скользя,
Пыхтя,
Буксуя,
Продвигаются
Вперёд.

Осторожно,
Шаг за шагом,
По сплошному
ГОЛО-ЛЬДУ,
С бабушкой
Буксую рядом -
В детский сад
Её веду.

Осторожно!
Осторожно!
ГОЛО-ГОЛО-ГОЛО-ЛЁД!
…Без меня,
Бабуля
Точно
До детсада
Не дойдёт!