Две птицы

Инфинити Лао
Опять зима позёмкой заметая,
обрушила на землю холода.
Узоры снежной нитью вышивая,
дорогу выстилает изо льда
для Снежной Королевы,
что на белой тройке мчится
и хочет лично посмотреть,
как Герда в одиночестве томится,
чтоб ледяным касанием стереть
воспоминания о Кае…
Навечно  заморозить,
чтобы впредь
морю любви её бездонной  не оттаять…

Но…не замерзнет пламенное сердце.
Ведь разве может лёд соперничать с огнём?
Две белокрылых птицы –
Вера и Надежда
с Любовью рядом поселились в нем.


*****
Иллюстрация:
Художник Алекс Алемани (Испания)