В искры синего...

Игорь Басанов
В искры синего снега 
На осколки Луны
Сбросят Ангелы с неба
Новогодние сны.
Радость светлую людям
И на ёлку звезду.
Всем и каждому будет
Только мне не найдут.
И напрасно у двери
Отомкну все замки
За мое же неверье,
За мои же грехи.
Только желтые свечи…..
Ночь молчит за окном.
Кто- то в белом за плечи
Обнимает крылом.
Белоснежные перья,
Взгляд- улыбка и грусть.
Я опять не поверю...
Я ему улыбнусь...
.