Два дня

Светлана Анатольевна Чадаева
Счастлива  я, было у меня
Два неповторимых дня.
Не гадала я, не мечтала я
Просто так решила и сделала я.

Отправилась я в путь,в Москву заглянуть
Пошагать, поездить, отдохнуть,
Новое узнать, людей повстречать,
Мечту свою осуществлять.

И здесь передаю свои я впечатления:

Огромная Москва, серая Москва,
Спешащая Москва, молчащая она,
Голодная Москва, рвущая Москва,
Грубая она, зажиточная.

Сытая Москва, высокие дома
Смотрят на меня свысока,
Двуличная она, безразличная она
В большей степени, чем другие города.

В чем - то глупая она, невнимательная она,
И хитра и безжалостна.
Бессовестная она, и радушная она,
И жестокая и сердечная.

Но забыла вдруг она
О судьбе своей, о значимости
Ведь Москва всем городам мать,
Но она увы, в неизлечимости.