Когда покроет снегом сад...

Николай Левитов
*  *  *

Когда покроет снегом сад,
тяжелым льдом ручей –
с природой дни заговорят
на языке ночей.

А мальчик гипсовый так глуп:
забравшись под карниз,
он держит дудочку у губ,
не опуская вниз.

Глядит на сад, на снежный путь,
пустых деревьев круг,
как будто хочет им вернуть
первоначальный звук.