Не выбирать нам

Татьяна Туль
Под утро небу снился детский ужас,
И снег забыл, что можно падать вниз.
Земля прошла закалку в горне стужи
И злым булатом резала ступни.

Клочки дыханья вырвать у бурана -
Как трём десяткам вёсен стечь с висков...
Песочком к ранам - скрип шагов: "Пора нам.
Не выбирать нам, ночь или восход".

- Пора? - ...дождавшись эха, как победы,
В чернильный омут душу кинешь:  - На!
Идя навстречу Солнцу, или следом -
Я с ним, и ночь снаружи не важна.