Родившись в устье высохшей реки...

Дэн Кёртис
Родившись в устье высохшей реки,
где водный царь храпел в зелёной жиже,
подобно обитателям другим,
я рос кровососущий и бестыжий.

И вряд ли Бог заглядывал когда
в такую глубь земли обетованной.
Но верил я, ещё пойдёт вода,
холодная и чистая, как в ванной!

Прошли года мальчишеской мечты.
Все грёзы захлебнулися в стакане.
Родившись в луже дождевой воды,
приятно размышлять об океане.