Напишу я письмо

Лауреаты Всм
СВЕТЛАНА ЧЕРНЯВСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/sveltione - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "КАПСУЛА ВРЕМЕНИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Напишу я письмо
на листочке простом из блокнота,
аккуратно сложу -
запущу самолётик летать.
Ускользает в окно,
будет поймано кем-то, и кто-то,
если я заслужу,
не спеша будет где-то читать:

«Здравствуй, странный мой друг-
незнакомец, далёкий потомок,
отправляю в письме
завитками написанных строк
зеленеющий луг,
позабывший под утро спросонок
о суровой зиме,
наступившей уже на порог.

Будто стрелки часов,
прорастают секунды, минуты
за моею спиной
из глубокой времён борозды.
Посылаю лесов
запах хвойный – беречь от простуды,
и полуденный зной,
и озёра прозрачной воды.

Как вы  там – вдалеке?
Мне догнать бы вас словом - не взглядом,
попросить сохранить
и любить и, лелея, беречь.
Пусть бежит налегке
ваше время в неяснодесятом,
мирно тянется нить
и родная вплетается речь».