Крест

Ирина Жгурова
20.12.2012.   Крест


               
                На мне лежит незримый звёздный крест.
                Из века в век, сжимая лет десятки,   
                несу его, вступив на  путь негладкий –
                такая ноша в каждой жизни есть.
     Со всех сторон зажал в спиральный круг -
     мой крест объёмен, грузен, неудобен.
     Он хваткой цепкою змееподобен -
     с ним боль других душой своей беру.
                О, как поклажа эта тяжела!   
                Несу свой крест – свинцом немеют руки.
                Но пусть живут без горя дети, внуки -
                всю тяжесть я в свой крест перенесла.
                Не нужен мне обратный поворот:
                судьбе я бесконечно благодарна
                за то, что мне несёт земной подарок:
                очередной с нелёгким счастьем год.
                Стыдливо вопль о тяжести   утих:
                я крест держу теперь легко, спокойно   -
                увидев тех, кто пережил достойно
                недуг иль горе – пуще бед  моих.