Памятники

Илья Щербинин
 Этот Мухинский новодел
 Смотрит на меня с прищуром,
 Ведь в Москве – передел,
 Жаждут Зураба выщурить.
 Вдруг Колумбо-Петра
 Сплавят в Сибирь с Автором,
 И Петруша в месте «Дыра»
 Станет таежным фарватером.
 И, кто знает тогда,
 Может за императором,
 Вышлют в Н-ные города
 И «Колхозницу с Гладиатором».
 Этот Мухинский новодел
 Сморит вокруг – боится,
 Ведь в Москве передел
 Всякое может случиться.