Богом данные

Татьяна Фурсова -Павловец
Стихи мечтами кровоточили,
Терзали призраками боли...
Стихами грежу я воочию,
Бросаю ради лучшей доли.

И тёмной ночью, окаянная,
Заснуть пытаюсь, как все люди.
Но, вопреки моим желаниям,
Мелькают строчки, как прелюдия.

Я их гоню подушкой ватною,
Надеясь выгнать из сознания.
Они встают стеною ратною,
Их не оставить без внимания.

И днём от них мне не избавиться -
Вплетутся в суету, незванные.
Я не живу мечтой прославиться,
Стихи - мой груз, но Богом данные.