Жизнеутверждающее...

Евгений Гончаренко
Она хлопнула дверью
в мою беспросветную душу.
И закрыла засов
На оконных решетках любви.
Я впустил холода...
Нет..., морозную жгучую стужу,
В тот очаг,
Что когда-то мы с ней берегли.
А по венам течет...
Нет, не кровь, не вино и не плазма -
Одинокой судьбы
Полноводная горе-река.
Я уже не дышу -
От сердечного жесткого спазма
Опустилась рука,
Что держала
При жизни меня.
   * * *
Все сегодня не так...
Чернота побелевшего снега,
На открытых глазах -
Сумасшедшей Зимы пелена.
Я пытаюсь уйти
Из безумного сладкого плена,
И закончить сценарий
Под странным названием "Жизнь".
Впереди - пустота,
Яркий свет
На краю ледяного тоннеля,
Бесшабашность полета -
Во сне, наяву?...Не понять...
Только голос Создателя
Тихо мне слышится где-то:
"Не спеши...умирать..."