Позволь не дышать

Танука
Господи, успокой меня, или хоть упокой.
Дай мне за все эти годы награду.
Господи, отвези же меня вновь домой,
Лишь подвези - мне не нужен конвой.
Мне  бы только домой до заката.

Господи, погладь рукой по моим волосам,
Поверь же, мне это правда нужно.
Прогони дрожь озноба из пальцев, а сам
Незаметно поймай такси. Я отдам,
Потом. А сейчас, посмотри,  я безоружна.

Господь, перед каждым я будто бы в бой
Собираюсь, броню и ремни надеваю.
Перед каждым, но только не пред тобой.
Господи, ну увидь же, ты - мой покой.
Не гони меня, видишь, я умираю?!

Господи, будь же со мной чуть добрей,
Сбрось святость свою на мгновенье.
В этом мире уже  не людей, но зверей,
Обними меня, успокой и согрей.
И позволь не дышать у тебя на коленях.