Я так хочу домой

Танука
Я так хочу домой. Но где мой дом - не помню.
Куда идти и где найти тепло?
Мир этот, кажется, не целый и не полный.
Нет в мире слЕда дома моего.

Я обошла весь свет. Все степи и равнины,
Искала дом в горах, где по утрам
Свет солнца озаряет ленты, окна-стены
Где дома вроде нет, но все же там

Есть странный мир, куда мне можно возвращаться,
Не открывая дверь. Где солнца свет.
Но не нашла. И стала превращаться
Из птицы в пса. Здесь, в мире, дома нет.

Я не люблю давно обратные дороги.
Куда "обратно"? Мне некуда идти.
И я бреду вперед, встречая здесь немногих.
Я не ищу. Мечтаю лишь найти.